Рейдерские захваты на Украине превратились в норму жизни
397 0

Рейдерские захваты на Украине превратились в норму жизни

В 2015 году на Украине произошло около 3 тыс. рейдерских захватов, из которых 2 тыс. 700 удались абсолютно на 100%. Минюст готов вместе с полицией создать отдельную группу, которая наконец-то займется борьбой с подобными преступлениями.
«Если мы возьмем прошлый год ― в стране было около 3 тыс. «рейдерских» захватов, и 2 тыс. 700 были абсолютно успешны», ― заявил заместитель министра юстиции по вопросам государственной регистрации Павел Мороз, которого цитирует издание «Украинский выбор».

Для решения этой проблемы министерство намерено создать совместную с полицией группу и внести изменения в законодательство.

«Мы проанализировали по результатам работы комиссии (по рассмотрению жалоб на действия государственных регистраторов) наиболее частые случаи и схемы, которыми они (рейдеры) пользуются и предложили законодательные изменения, чтобы устранить любые риски посягательств на ваше право собственности», ― пояснила первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова, которую цитирует издание.

А главное Минюст Украины намерен запустить новый сервис ― смс-сообщения об изменениях в реестр бизнеса или недвижимости. Как он должен будут помочь бизнесменам сохранить свой бизнес от захвата бандитами пока не ясно.