Рада ждет российского наступления на Донбассе в августе
333 0

Рада ждет российского наступления на Донбассе в августе

Спикер украинской Верховной Рады Андрей Парубий пытается оставить депутатов без летних каникул и стимулирует их продолжить работать рассказами о готовящемся наступлении России на Донбассе.
Он предложил народным избранникам поработать без отпуска до 6 сентября, когда должна начаться следующая — пятая — сессия Рады. По словам Парубия, это необходимо сделать, так как «российские оккупационные войска» планируют вторжение в августе-сентябре.

«Разведка сообщает о планах врага на август — начало сентября по активизации серьезных боевых действий на фронте», — цитируют спикера местные СМИ.

Он добавил, что «Кремль всеми силами пытается» расшатать ситуацию на Украине. И для этого, согласно очень сильному воображению Парубия, буквально берет Киев в клещи.

Спикер украинского парламента уверен, что Москва разрабатывает сценарии «милитаристских атак» и планы по созданию «искусственного политического кризиса» на Украине.

Поэтому он призывает депутатов работать без отпуска, так как «крайне важно, чтобы парламент мог быстро и эффективно собираться и давать ответ на вызовы».

Как сообщает ИА «Интерфакс-Украина», вопрос о продлении текущей четвертой сессии, которая заканчивается 22 июля, будет вынесен на рассмотрение парламентариев в ближайшие дни.