Рада назвала «космическими» потери украинской армии в Донбассе
45 0

Рада назвала «космическими» потери украинской армии в Донбассе

Депутат Верховной рады и лидер «Нацкорпуса» Андрей Билецкий рассказал в интервью изданию «Апостроф» о потерях украинской армии, как уничтожить силу России, и почему он не будет голосовать за Порошенко.

По словам депутата, после «Минска-2» украинская сторона потеряла более тысячи человек.

- Не считая погибших в результате ранений, инсультов, самоубийств, - уточнил Билецкий.

Он назвал потери «космическими» для современной войны.

Также он признал, что на сегодняшний день украинская власть не смогла продвинуться в урегулировании гражданского конфликта, так как у Киева нет никаких успехов в решении вопросов Крыма и Донбасса, считает парламентарий.

В свою очередь, в интервью Билецкий выразил мнение, что у Украины в настоящее время имеются экономические, внешнеполитические возможности, а также силы спецслужб по внутреннему ослаблению своего врага. С помощью этих возможностей он предлагает «развивать полноценную страну, уничтожать силу России, вызвать там анархию, возможно, гражданскую войну, возможно, войну на Кавказе, возможно, социальный кризис - есть много вариантов».

На вопрос, кого поддержит депутат в предстоящих на Украине выборах президента, Билецкий ответил, что ни один из кандидатов ему не импонирует.

- Порошенко, Тимошенко - это выходцы из кучмизма. Коломойский - такой же продукт кучмизма. Поэтому они для меня не вариант. Что касается всех остальных, то в абсолютном большинстве это люди, которые так или иначе будут обслуживать интересы крупнейших финансовых групп, поливая грязью одного из трех вышеуказанных кандидатов, - сказал Билецкий.

Он отметил, что верит только в будущее своего «Национального корпуса».

В 2014 году на Украине произошел госпереворот. Киев начал военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о своей независимости.

Переговоры по конфликту в Донбассе проходили на встречах контактной группы в Минске. Участниками было принято три документа, которые регламентировали шаги по ослаблению конфликта. Однако военные столкновения между сторонами до сих пор продолжаются.

На Украине отмечают участившиеся случаи небоевых потерь в ВСУ. С 2014 года около четырех тысяч военнослужащих погибло из-за болезней, нарушения мер безопасности, злоупотребления алкоголем и по другим причинам.