Проголосовавших за оппозиционные партии  украинцев назвали рабами
27 0

Проголосовавших за оппозиционные партии украинцев назвали рабами

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что предварительные результаты выборов в Верховную раду указывают на то, что значительная часть граждан страны готовы обменять свободу и ответственность на сытое и уютное рабство.

- Их не научила история нашей страны и всего человечества, что сытого и уютного рабства не бывает. Рабы всегда нуждающиеся, битые и обречены на уничтожение. Моисей водил свой народ 40 лет по пустыне, пока не умер последний готовый обменять свободу на рабскую долю. Сколько же нужно лет нашей стране, - написал Турчинов в своем блоге.

Он добавил, что это первые выборы с февраля 2014 года, когда украинцы выразили поддержку пророссийским партиям. По его мнению, это свидетельствует о реванше и возвращении в Россию.

Под пророссийской партией бывший секретарь СНБО имел в виду «Оппозиционную платформу — За жизнь». Ее возглавляют Виктор Медведчук, Юрий Бойко и Вадим Рабинович, которые неоднократно встречались с высшим руководством России.

Внеочередные выборы в парламент Украины прошли 21 июля. По результатам обработки 76,34% бюллетеней партия президента страны  Владимира Зеленского лидирует, набрав 42,77% голосов. По предварительным данным, в парламент проходят также партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (12,99%), «Европейская солидарность» (8,35%), «Батькивщина» (8,08%) и «Голос» (6,12%).