Предвыборная Украина: ложь кандидатов и провокации спецслужб
58 0

Предвыборная Украина: ложь кандидатов и провокации спецслужб

Тема украинских выборов президента, назначенных на 31 марта, пожалуй, самая обсуждаемая в средствах массовой информации
Тема украинских выборов президента, назначенных на 31 марта, пожалуй, самая обсуждаемая в средствах массовой информации. Подобный интерес обусловлен, не только весьма значительной ролью Украины в противостоянии глобальных мировых игроков, но и невероятно грязной предвыборной кампанией, уже успевшей попасть под пристальное внимание большинства мировых политологов и журналистов. Мало какая страна мира может похвастаться столь негативным отношением электората к своей политической элите, соответственно технологии, применяемые политиками ради достижения своих целей, не отличаются ни чистоплотностью, ни законностью.

Начать стоит с того, что при огромном количестве зарегистрированных кандидатов (избирательный бюллетень оказался рекордно велик - более метра в длину) реальных претендентов на президентское кресло всего трое. Остальные, так или иначе, являются техническими кандидатами, оттягивающие хотя бы доли процента у конкурентов своих хозяев. Рекорд по количеству кандидатов-спойлеров принадлежит Администрации действующего президента. Ведь несмотря на весь административный ресурс, контроль над СМИ и силовыми структурами, реальный рейтинг Порошенко до обидного низок и выход во второй тур стал для него задачей нетривиальной. Основной проблемой, помимо собственной непопулярности, для него является весьма высокая активность основной конкурентки Юлии Тимошенко, на дискредитацию которой и направлена основная часть усилий команды действующего президента. Дошло до того, что был подобран специальный человек, инициалы которого полностью совпадают с инициалами Юлии Владимировны. Тимошенко Юрий Владимирович, как проект Банковой старается сильно не мелькать на публике, ведь процент людей, которые по невнимательности поставят галочку напротив фамилии подставного Тимошенко, может оказаться решающим в вопросе выхода во второй тур.

Однако силовые структуры, в частности ГПУ, СБУ и ГБР также активно участвуют в предвыборных баталиях. СБУ активно разрабатывает бывшую соратницу Юлии Тимошенко Надежду Савченко, генпрокуратура тушит коррупционные скандалы, а ГБР ищет компромат на сторонников того или иного кандидата. Не так давно все эти три силовые структуры, подчиненные напрямую Порошенко, пресекли чудовищное преступление. Вышеупомянутому Юрию Тимошенко, до Майдана водителю-экспедитору на общественных началах, а ныне кандидату в президенты Украины предложили пять миллионов гривен за его отказ от участия в выборах. Подозреваемые в этом преступлении против основ демократии были задержаны, и под громкие заявления генпрокурора отправлены в СИЗО, впрочем, вскоре одного из них отпустили. Преступниками оказались два добробатовца, и, не стоит сомневаться, их связь с одним из кандидатов, недовольным участием Юрия в выборах, вскоре будет доказана. Впрочем, данному событию есть еще одно весьма простое объяснение. По утверждению сотрудника СБУ, знакомого с внутренней кухней украинских выборов, операция разрабатывалась и осуществлялась с участием оперативников его ведомства.

https://t.me/SBUmole

Причем водитель-экспедитор был предупрежден, не иначе как для того, чтобы казенные пять миллионов, выделенные на оперативную работу, не перекочевали в карманы ушлого кандидата.

https://www.use.com/images/s_5/6796172e4f3cdfd3b9a1_1.jpg

Впрочем, за Юлией Тимошенко стоит Аваков, а значит МВД и радикально настроенные погромщики под командованием Билецкого, и приключения Порошенко в городах Украины, при которых он вынужден убегать по лужам (снижая свой и без того невысокий рейтинг) от неудобных вопросов будут продолжаться.

Выборы президента Украины превращены в цирк с противоборством разных структур и ведомств, томос-турами и коррупционными скандалами, впрочем, несмотря на небольшой срок, остающийся до дня голосования, украинцев и удивленных наблюдателей ждет еще множество чудных открытий и невероятных поворотов. Ведь это Украина, а она не может жить без цирка и клоунов.