Порошенко рассказал о перехвате данных с российских спутников
50 0

Порошенко рассказал о перехвате данных с российских спутников

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что украинские военные научились перехватывать данные с российских спутников. В частности, они применили эту информацию для изменения стратегии боевых действий в Донбассе.
Так, в ходе одного из боев украинские силовики «своевременно подтянули резервы и встретили врага».

«Накануне Дня Независимости нам традиционно пытались испортить праздник. Рота на участке населенного пункта Желобок в полосе наступления в полтора километра, сконцентрировав артиллерию, системы залпового огня, минометы, пытались прорвать фронт», — заявил Порошенко в эфире телеканала «Прямой».

По его словам, украинские специалисты получили секретные данные российских спутников. «Мы делали перехват с российских спутников, и это означает, что в Украине уже создана очень сильная школа», — сказал он, однако от дальнейших комментариев украинский президент отказался.

В конце августа Украина сообщила, что располагает силами, способными в течение нескольких минут уничтожить российские корабли в Азовском море. Киев обладает средствами, позволяющими противостоять российским ВМС, заявил депутат Верховной Рады Украины Юрий Береза.