Порошенко и Аваков ведут «немилосердную» войну друг с другом
340 0

Порошенко и Аваков ведут «немилосердную» войну друг с другом

Между президентом Украины Петром Порошенко и главой украинского МВД Арсеном Аваковым с первого дня избрания нынешнего президента идет конфликт, сообщил депутат Верховной рады, советник главы МВД Украины Антон Геращенко в эфире телеканала ICTV.
Противоречия, по его словам, возникли из-за разных подходов к обеспечению безопасности.

«Президент хотел сконцентрировать всю власть над правоохранительными органами в своих руках, а «Народный фронт» — я лично и Арсен Аваков считаем, что это очень опасный прецедент»,— сказал советник главы украинского МВД.

Политолог Андрей Суздальцев пояснил, что Порошенко и Аваков принадлежат к разным финансово-промышленным группировкам.

«Порошенко принадлежал к группе старых олигархов, свернувших Януковича, который вел за собой новых олигархов. Майдан был, прежде всего, войной олигархов. Аваков на волне этого переворота и пришел. Но он представляет другие структуры – более криминальные, этнократические, хотя сам он и не этнический украинец», – рассказал эксперт в в эфире радио Sputnik.

Он добавил, что причина вражды - борьба за сферы влияния.

«Порошенко формирует авторитарный режим, он превращается в единственного, самого главного олигарха Украины. И это затрагивает интересы тех кругов, которые поддерживают Авакова. Так что противостояние между ними будет нарастать», – пояснил Суздальцев.