Помощник Зеленского назвал Россию агрессором, с которым придется договориться
49 0

Помощник Зеленского назвал Россию агрессором, с которым придется договориться

Первый помощник президента Украины Сергей Шефир заявил о необходимости договориться с Россией о мире из-за географического положения стран.

- Я считаю Россию агрессором и страной, с которой нам придётся договариваться о мире, потому что географически мы никуда не денемся друг от друга. Вы хотите жить в состоянии войны еще 100 лет? - сказал он в интервью изданию «Левый берег».

При этом Шефир считает, что в урегулировании военного конфликта с Донбассом необходимо идти на любые компромиссы, кроме вопроса территориальной целостности.

Кроме этого он добавил, что в России есть «нормальные люди», с которыми необходимо продолжать диалог и «на которых надо информационно влиять».

После отделения самопровозглашенных ДНР и ЛНР из состава Украины в 2014 году, отношения Москвы и Киева заметно ухудшились. Киев обвинил Россию во вмешательстве во внутренние дела государства. В 2015 году власти Украины назвали РФ «страной-агрессором». Россия отвергает все обвинения в свою сторону, отмечая, что не является стороной внутриукраинского конфликта.