МВФ выделил очередной кредит Украине на 3,9 миллиарда долларов
88 0

МВФ выделил очередной кредит Украине на 3,9 миллиарда долларов

Руководство Международного валютного фонда (МВФ) принял решение выделить 3,9 миллиарда долларов Украине в рамках программы поддержки экономической политики.

По словам президента Украины Петра Порошенко, первый кредитный транш составит 1,4 миллиарда долларов. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

- Еще одна хорошая новость - как и договаривались с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, Совет директоров МВФ принял программу помощи stand-by для Украины на 14 месяцев на общую сумму 3,9 миллиарда долларов, - написал Порошенко.

Украинский лидер считает, что решение фонда о выделении денег является важным фактором в части признания безоговорочного прогресса Киева в макроэкономической стабилизации. Порошенко также увидел успешное выполнение тех реформ, которые проводит его команда.

Он рассказал об «уверенном движении и устойчивости Украины на фоне сложных внутренних и внешних вызовов».

Выделенные деньги позволят Киеву поддерживать макростабильность в период проведения президентских и парламентских выборов в 2019 году. В это время украинским властям придется выплачивать внушительные суммы по внешнему долгу.