Киев испугался, что Россия украдет боевую славу Украины
103 0

Киев испугался, что Россия украдет боевую славу Украины

Киев испугался захвата территорий из-за решения России присвоить воинским частям названий, в том числе связанных с украинскими городами.
«Своими решениями россияне продолжают свою давнюю традицию — воровать чужую историю и славу. [Указ] — это маркировка территории и озвучивание притязаний на земли других народов, к которым Россия не имеет никакого отношения», — написал начальник Генштаба Украины Виктор Муженко в Facebook.

Он добавил, что указ президента Владимира Путина воспринимается в Украине как сигнал, что Россия «не собирается останавливаться на Донбассе и Крыме». В Минобороны Украины заявили, что находятся в замешательстве и воспринимают действия российского президента как «плохую шутку».

«Если бы взаимоотношения между странами были хорошими, подобная инициатива вызвала бы только позитивные эмоции. А как воспринимать нынешний жест Владимира Путина, непонятно. Это знак для начала более глубоких переговоров или троллинг? Мы не понимаем, но об улучшении взаимоотношений между Украиной и Россией не может быть и речи», — приводят слова украинского Минобороны агентство.

Накануне президент России Владимир Путин подписал указы о присвоении почетных наименований ряду частей российской армии. Названия украинских городов были выбраны, так как эти части участвовали в их освобождении в годы Великой Отечественной войны. Так, 6-й танковый полк российской армии теперь носит наименование «гвардейский Львовский», 68-й танковый полк — «гвардейский Житомирско-Берлинский», 163-й танковый полк — «гвардейский Нежинский».