Керри пообещал Порошенко не снимать санкции с России
227 0

Керри пообещал Порошенко не снимать санкции с России

Визит госсекретаря США Джона Керри в Киев начался с заверения американского чиновника, что Вашингтон не намерен снимать санкции с России до полного разрешения ситуации на юго-востоке Украины.
«Если Россия не выполнит все свои обязательства по деэскалации ситуации в Донбассе, тогда санкции остаются в силе», — заявил Керри, слова которого передают РИА Новости.

По его словам, это же касается и санкций, введенных из-за присоединения Крыма к России.
Керри не стал отрицать, что США помогали провести госпереворот на Украине в 2014 году, и в целом, остались довольны его итогами.

«Я полагаю, без нашей помощи на каждом этапе этого пути, особенно в те первые дни, и без санкций против России, без единства Европы и США, без нашего давления на (президента РФ Владимира) Путина — кто знает, кто бы маршировал по улицам Киева сегодня, и кто знает, какое бы кровопролитие могло бы произойти в этой борьбе», - заявил госсекретарь США.

По его словам, Вашингтон делает то, что у него выходит лучше всего – «помогают людям быть тем, кем они хотят быть». Керри также считает, что весь мир завидует США «в плане качества нашей экономики и технологий, нашей медицинской помощи, способности создавать, предпринимательской активности нашей нации».

Отношения России и Запада осложнились из-за ситуации на Украине, а в 2014 году ЕС и США ввели санкции протия ряда секторов российской экономики.

Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке этой страны.