Депутаты прогуливают заседания Рады, несмотря на штрафы
362 0

Депутаты прогуливают заседания Рады, несмотря на штрафы

На Украине не знают, как заставить народных избранников работать. Так, даже установленный штраф в 700 гривен за прогул заседания не стимулирует депутатов появляться в Верховной Раде.
«Для многих депутатов денежные штрафы являются несущественными и не заставляют их ходить на заседания», — пожаловался спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий, которого цитирует издание «Русская весна».

Он добавил, что многие народные избранники «обычно активно работают только во вторник и четверг». А в пятницу «на работу ходит очень мало депутатов». Видимо, нардепы предпочитают развлекаться, а не рассматривать откровенно бессмысленные законы, которых в Раду поступает в изобилии.

По данным украинских СМИ, на штрафах «за последнее время» удалось заработать 1,5 млн грн.

Парубий же теперь ищет более внушительный способ, как заставить народных избранников думать о судьбе страны. Например, он предлагает дать гражданам право собирать подписи и отзывать депутатов, которые некачественно исполняют свои обязанности.

Правда, если учитывать, что большинство народных избранников в Раду захаживают нечасто, то «голосов для принятия такого закона» сейчас вряд ли наберется достаточно, посетовал спикер.

Остается «стыдить через прессу», грустно заключил Парубий.