Белый дом планирует поставлять Украине вооружение
39 0

Белый дом планирует поставлять Украине вооружение

Верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапарротти объявил на слушаниях в комитете Сената Конгресса США по делам вооруженных сил, что Украина хорошо справилась с обучением использованию противотанковых комплексов Javelin. В прошлом году они были направлены в Киев, а в дальнейшем США рассматривают поставки Украине снайперского оружия и вооружений для ВМС.

Скапарротти заявил, украинская сторона прекрасно справилась с эксплуатацией противотанковых комплексов Javelin, и теперь Вашингтонн планирует поставки снайперского оружия, боеприпасов, а в связи с инцидентом в Керченском проливе, и морских систем, цитирует генерала РИА Новости.

Также он высказал пожелание «помочь им (Украине) восстановить флот и начать снабжать его тем, что, по их мнению, необходимо для обороны и сдерживания агрессивных действий со стороны России».

Весной прошлого года США объявили, что Киев получит противотанковые ракетные комплексы Javelin стоимостью 47 миллионов долларов. Также Украина получила 37 пусковых установок и 210 противотанковых управляемых ракет к ним. Позднее стало известно, что названное вооружение уже находится на Украине. Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер утверждал, что оружие не будет применяться в Донбассе.

Конфликт между Украиной и Россией начался в 2014 году, после смены власти в Киеве. Президент Украины Петр Порошенко выбрал приоритетным курсом «европейскую интеграцию».