В блокировке украинского телеканала NewsOne обвинили Порошенко
180 0

В блокировке украинского телеканала NewsOne обвинили Порошенко

Неизвестные в камуфляжной форме и балаклавах заблокировали офис телеканала NewsOne, объяснив свои действия несогласием с информационной политикой редакции этого СМИ.
Съемочные группы накануне в воскресенье были заблокированы на парковке, визит гостей к эфиру отменен, говорится на сайте NewsOne.

Участники блокирования заявили, что проводят «символическую акцию», требуя от внефракционного депутата и владельца телеканала Евгения Мураева извинений за высказывания о событиях на Украине 2014 года, которые он назвал «государственным переворотом власти». Также они требуют изменить информационную политику относительно ситуации на Донбассе, которая сейчас, по мнению активистов, идет «в пророссийском ключе».

По словам Мураева, к блокированию телеканала причастен руководитель организации «Братство» Дмитрий Корчинский, которому на акцию дала деньги администрации президента Украины Петра Порошенко.

«Дали деньги за то, чтобы заблокировать единственный канал, который прикладывает максимум демократических сил к отставке президента и показывает ситуацию в стране», - заявил парламентарий в эфире телеканала.

К зданию телеканала также приехал экс-президент Грузии, лидер партии "Рух новых сил" Михаил Саакашвили, заявив, что NewsOnе был единственным телеканалом, который транслировал проводимую его сторонниками в воскресенье массовую акцию протеста в Киеве.

«Единственный канал, который пускал это в прямом эфире, — это NewsOne. Сейчас по приказу Порошенко какие-то «титушки» пришли к телеканалу и блокируют, чтобы их наказать, чтобы NewsOne не показывал правду», — заявил Саакашвили.