Украинцы украли из магазинов товаров на 2 млрд руб
221 0

Украинцы украли из магазинов товаров на 2 млрд руб

Магазины Украины из-за воровства теряет до полутора процентов прибыли. Так, только за прошедший год жители страны похитили из супермаркетов товаров на сумму, превышающую один миллиард гривен (более двух миллиардов рублей).
То есть украденным оказался каждый двадцатый товар в стране, пишет издание ZN.ua. Воровством промышляет молодежь, которая таким образом «самоутверждается и куражится».

«Но чаще всего кражами грешат те, кто не имеет денег на питание», — пишет издание.

Объектами хищения становятся в основном товары небольшого размера: приборы для бритья, одежда и обувь. Среди продуктов у воришек популярны сыр, колбаса, овощи и водка.

По данным издания, владельцы торговых сетей держат данные о воровстве под секретом. Потере же компенсируют за счет повышения цен на товары.
Ранее министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что жители страны тратят половину заработка на питание, так как много едят.

Чревоугодие сограждан чиновник объяснил историческими причинами: «У наших людей есть такая историческая традиция — голодоморы, войны заставляли их относиться к проблеме питания не так, как в других странах».