Савченко призвала украинцев просить прощение у Донбасса
584 0

Савченко призвала украинцев просить прощение у Донбасса

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, которая была признана виновной в убийстве российских журналистов Донецким судом, призвала жителей страны просить прощение за погибших в Донбассе у матерей, потерявших своих сыновей.
«Нам, возможно, придется просить прощения. Не возможно, а точно. Надо просить прощения и прощать, иначе мира не будет», — заявила Савченко, которую цитируют украинские СМИ.

Она добавила, что прощения придется просить «у той матери, которая потеряла последнего сына. Неважно, с какой стороны».

Коллеги бывшей военной по Раде уже выступили с резкой критикой ее заявления. По словам депутата Антона Геращенко, может Савченко и надо извиниться перед лидерами ополчения, но украинцы на это не пойдут.

«Вам, Надя, может и надо просить прощения у Гиви с Моторолой или у других русских, пришедших на нашу землю убивать и насиловать, а мы просить прощения у оккупантов и террористов не будем!» — написал Геращенко в Facebook.

Он добавил, что украинцы и дальше, «сцепив зубы, будут держаться и добиваться освобождения нашей земли разными способами.

Геращенко также задался вопросом, почему российские СМИ активно освещали судебный процесс над Савченко. И сам же поспешил на него ответит: «Теперь, похоже, ясно — в сознание украинцев внедряли троянского коня».