Глава ДНР Пушилин заявил о желании войти в состав России
265 0

Глава ДНР Пушилин заявил о желании войти в состав России

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил о стремлении к максимальной интеграции в РФ, говорится на его сайте.

- Перед нами стоит одна задача — максимальная интеграция в российское пространство. В идеале — войти в состав России на правах федерального округа, - сказал Пушилин.

По его мнению, жители ДНР смотрят оптимистично на такую перспективу, особенно после того, как президент РФ Владимир Путин своим указом упростил выдачу российских паспортов людям, проживающим на территории ДНР и ЛНР.

Соответствующий указ был подписан 24 апреля. Путин подчеркивал, что эта инициатива носит исключительно гуманитарный характер и не преследует цели создать проблемы украинским властям.

За последующие четыре месяца российское гражданство получили более 15 тысяч человек.

В 2014 году после государственного переворота Киев начал вооруженную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о своей независимости. Согласно данным ООН, жертвами этого конфликта оказались более 13 тысяч человек. Последнее перемирие между Украиной и самопровозглашенными республиками было заключено 21 апреля 2019 года, но и после этого неоднократно сообщалось о нарушении «режима тишины» обеими сторонами.