Заммэра Москвы Владимир Ефимов отметил, что импульс росту производства дает соответствующая программа
60 0

Заммэра Москвы Владимир Ефимов отметил, что импульс росту производства дает соответствующая программа

О росте на 8,7% индекса промышленного производства в столице за январь-февраль этого года по сравнению с прошлогодними показателями сообщил вице-мэр Москвы Владимир Ефимов.

«Рост индекса промышленного производства за февраль текущего года составил 18,3% по отношению к февралю прошлого года», - подчеркнул заммэра по вопросам экономической политики Москвы, ссылаясь на данные Росстата.

Причинами роста индекса промпроизводства вице-мэр Москвы Владимир Ефимов назвал реализацию программы поддержки крупных инвестиционных проектов, применение системы налоговых льгот для промпредприятий со статусом промышленного комплекса, общий благоприятный инвестклимат столицы.

Напомним, в 2018 году столица заняла второе место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. На сегодня 44 предприятия, работающие в столице, являются промышленными комплексами, что дает возможность пользоваться рядом преимуществ и льгот. Освободившиеся средства предприятия направляют на высокотехнологичную модернизацию и расширение производства.