Western Union ввела ограничения на переводы россиян
32 0

Western Union ввела ограничения на переводы россиян

Платежная система Western Union с 22 июля ограничила переводы из РФ в большинство стран. С этого момента отправителю нельзя будет перевести более 600 тысяч рублей в месяц.

В предельную сумму будут входить все переводы, вне зависимости от валюты или способа отправления, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сайт Western Union. При учете конечной суммы, долларовые переводы пересчитываются на рубли по курсу компании.

При этом ограничения для переводов в Казахстан, Киргизию, Китай и Вьетнам остаются без изменений. С 16 апреля через платежную систему нельзя перевести более 100 тысяч рублей в месяц на человека.

Этими мерами Центробанк борется с теневыми операциями, в том числе с предпринимательством без регистрации. Торгующие на рынках иностранцы отправляли вырученные наличные для оплаты партий товаров, не регистрируясь как индивидуальные предприниматели и не создавая юрлиц. Целью подобных операций может быть как уход от налогов, так и вывод средств за рубеж. Также такие денежные переводы могут быть расчетами за товары, по которым не подавалась таможенная декларация.