В Ассоциацию НОЭ решением Совета принята компания «ПромМаш Тест»
105 0

В Ассоциацию НОЭ решением Совета принята компания «ПромМаш Тест»

Экспертная организация ООО «ПромМаш Тест» (входит в ГК «СЕРКОНС») вступила в Ассоциацию «Национальное объединение организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности». Это решение принято на заседании совета организации, которое состоялось в октябре 2017 года в Москве.

 

Ассоциация «Национальное объединение организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности» НОЭ образована в 2011 году. Она объединяет организации, которые в процессе своей деятельности участвуют в решении задач, направленных на энергосбережение, повышение энергетической эффективности и развитие возобновляемых источников энергии.

На заседании присутствовали члены Совета Ассоциации, представители организаций – участников НОЭ, а также приглашенные, среди них – руководитель правления по взаимодействию с общественными организациями и крупным бизнесом ООО «ПромМаш Тест» Вячеслав Колосков. Участники подвели итоги работы НОЭ за III квартал 2017 года и проголосовали за вступление в Ассоциацию новых организаций.

Центральной темой обсуждений стала организация работы Технического комитета 39 «Энергосбережение, энергетическая эффективность, энергоменеджмент», который Приказом № 600 Минпромторга передан в ведение НОЭ. Комитет разрабатывает государственные стандарты и программы по стандартизации РФ. Также ему поручено заниматься формированием реестра технологий и компаний, которые производят энергосберегающее оборудование.

«Приказом № 600 Минпромторга Ассоциации передан ряд серьезных функций, связанных с энергосберегающими технологиями. Нас пригласили, потому что «ПромМаш Тест» имеет серьезный опыт работы в этой сфере, и мы можем выступать в качестве экспертов при определении энергоэффективного оборудования и технологий, а также при подготовке государственных стандартов», − комментирует Вячеслав Колосков, руководитель правления по взаимодействию с общественными организациями и крупным бизнесом ООО «ПромМаш Тест».

О компании «ПромМаш Тест»:

Экспертная организация «ПромМаш Тест» предлагает услуги по оформлению всех основных видов разрешительной документации: экспертизы, сертификаты, декларации и заключения, а также услуги по проведению испытаний продукции и оборудования, оформлению регистрационных свидетельств Минздрава. В штате компании работает более 200 специалистов и экспертов по сертификации.

Подробнее: http://www.prommashtest.ru/about/

О ГК «СЕРКОНС»:

На сегодняшний день это ведущая российская компания в области сертификации и экспертизы промышленной безопасности. «СЕРКОНС» оформляет большинство необходимых видов обязательной и добровольной сертификации и разрешительной документации. Компания осуществляет полный комплекс работ в области сертификации и экспертизы промышленной безопасности, а также в консалтинге по вопросам сертификации, в том числе по внедрению системы менеджмента качества (ГОСТ Р ИСО 9001-2015). «СЕРКОНС» работает в системах сертификации Госстандарта, Роспотребнадзора, Минздрава, РосТехнадзора, ГосПожарНадзора, Минкомсвязи России, МЧС, УкрСЕПРО, ИСО, ГОСТ-К. Штат компании насчитывает более 1400 экспертов и специалистов в сфере сертификации.

Подробнее: http://www.serconsrus.ru/

Об Ассоциации «Национальное объединение организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности» (НОЭ)  

НОЭ является некоммерческой организацией, объединяющей на основе добровольного членства юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, участвующих в процессе своей деятельности в решении задач, направленных на энергосбережение, повышение энергетической эффективности и развитие возобновляемых источников энергии. НОЭ создано 21 марта 2011 г.

Подробнее: http://www.no-e.ru/about/index.php