Цены на бензин в России вновь развернулись к росту
127 0

Цены на бензин в России вновь развернулись к росту

Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК) зафиксировало рост средних розничных цен на бензин в РФ. Данные приводятся за прошлую неделю.

В частности, растут цены в Крыму. Оба вида бензина подорожали на пять копеек за литр. В Севастополе Аи-92 стал стоить дороже на 6 копеек, Аи-95 – на семь. В Республике Тыва повышение более существенное: на 40 копеек и один рубль соответственно.

В Центральном федеральном округе цены также подросли. В Москве Аи-92 прибавил семь копеек, Аи-95 – 15 копеек. В Московской области топливо стало стоить дороже на семь и 16 копеек, в Смоленской области – на 10 и 19 копеек.

Не обошло подорожание бензина и Петербург. В северной столице Аи-92 вырос в цене на семь копеек, Аи-95 – на 13 копеек. В Ленинградской области бензин стал стоить дороже на девять и 15 копеек, в Псковской области – на 10 и 22 копейки.

В других субъектах федерации значительных скачков цен не произошло. В среднем по стране бензин вырос в цене на три и четыре копейки соответственно. Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал ввести пошлины на экспорт нефтепродуктов, если ситуация на рынке не стабилизируется.