Таксисты объявили бойкот «Яндекс.Такси»
67 0

Таксисты объявили бойкот «Яндекс.Такси»

Около трети таксистов, которые работали с такими агрегатами как «Яндекс.Такси», Gett и Uber, решили бойкотировать эти сервисы из-за повышения комиссии..
«Я затрудняюсь назвать точное число [участников бойкота], так как у каждого сервиса процент варьируется. Тем не менее, могу сказать, что эта цифра насчитывает около 30% таксистов», —сообщил председатель профсоюза московских таксистов Вячеслав Смирнов, которого цитирует РБК.

Таксисты решили устроить бойкот «из-за возрастающей комиссии за пользование этими приложениями». «Смирнов. По его словам, дефицита такси не наблюдается, однако есть вероятность увеличения времени ожидания подачи машины.

«Будут ли изменения в условиях взимания растущей комиссии с таксистов за пользование сервисом, пока не ясно. Все будет зависеть от того, как пройдет бойкот и сколько он будет длиться», — подчеркнул Смирнов.

Это уже не первая попытка объявить бойкот агрегаторам. Так, в 2016 года несколько сотен водителей — партнеров сервиса «Яндекс.Такси» грозились устроить забастовку из-за снижения тарифов. В результате таксисты отключились от сервиса 23 сентября на три дня. Однако в «Яндекс. Такси» утверждали, что все работает в штатном режиме.