СМИ: «Альфа-банк» вынужден выбивать долги у клиентов раньше положенного срока
390 0

СМИ: «Альфа-банк» вынужден выбивать долги у клиентов раньше положенного срока

Банкопад в России может продолжиться. Теперь серьезные проблемы возникли у такого титана финансового сектора, как «Альфа-банк». Как пишет портал «Версия», кредитная организация спешно ищет деньги, требуя у своих должников досрочного погашения обязательств.

С подобными требованиями «Альфа-банк» обратился к бизнес-структурам Алексея Хотина. Несмотря на то, что кредит должен был быть погашен лишь в декабре, финучреждение потребовало немедленной выплаты. Источники близкие к финучреждению утверждают, что речь идет о сумме более 2,5 млрд. рублей.

Представители Хотина заявили, что все платежи по кредиту производятся в срок. Однако «Альфа-банк» решил обратиться в Мещанский и Арбитражный суды города Москвы.

Эксперты считают, что данные действия свидетельствуют о плачевном состоянии финучреждения. Кредитная организация испытывает серьезные проблемы с ликвидностью и лихорадочно ищет возможности залатать дыры.

«Версия» напоминает, как аналитик «Альфа-капитала» Сергей Гаврилов инициировал появление утечки в СМИ о проблемах «Открытия», «Бинбанка», «Московского кредитного банка» и других кредитных организациях. В «Альфе», по всей видимости, надеялись получить клиентов проблемных финорганизаций, однако данная тактика обернулась банку бумерангом и теперь он вынужден выбивать долги у клиентов раньше положенного срока.