Сбербанк второй раз снизил ипотечную ставку
56 0

Сбербанк второй раз снизил ипотечную ставку

Сбербанк с 1 октября снизит ставку по ипотеке до 7,3% на жилье в новостройке и 8,8% на вторичку.

Клиентам других банков предлагается рефинансирование по ставке от 9,5%, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Сбербанка.

Уточняется, что данное снижение не затронет программ «Военная ипотека» и «Программы государственной поддержки для семей с детьми», и составит 0,3 процентного пункта на готовое и строящееся жилье, загородную недвижимость, строительство жилого дома, покупку гаража и машино-места, нецелевой кредит под залог недвижимости.

При этом размер ставки в 8,8% на покупку готовой квартиры учитывает дисконт зарплатных клиентов Сбербанка, участников продуктов «Молодая семья» и «Скидка 0,3% на ДомКлик», а ставка в 7,3% на жилье в новостройке действует для зарплатных клиентов банка в рамках программы субсидирования с застройщиками.

Ранее Сбербанк снижал ставку в августе 2019 года, тогда она составила 9,1% на вторичку и 7,6% на квартиру в новостройке.

Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию в феврале поручил Центробаку и правительству снизить ипотечные ставки до 9% и ниже. Также он сказал о необходимости разработать льготные условия ипотеки для семей, где есть дети, ввести ипотечные каникулы и компенсировать из бюджета 450 тысяч рублей ипотечного займа семьям, где родился третий и последующий ребенок.