Сбербанк изменил правила перевода денег на кредитные карты
12 0

Сбербанк изменил правила перевода денег на кредитные карты

Руководство Сбербанка России изменило порядок перевода денег на кредитные карты.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на банк, теперь клиенты смогут переводить деньги на кредитку только по номеру карты. Раньше это можно было сделать также по номеру телефона.

Однако у большинства клиентов, которые пользуются кредитками, также есть дебетовые карты. На них можно зачислять деньги по номеру телефона или номеру карты.

В Сбербанке заметили, что часто возникает ситуация, когда деньги, перечисленные по телефонному номеру, зачисляются на кредитную карту, хотя клиент хотел перевода на дебетовую. Чтоб избежать таких ситуаций, Сбербанк пошел на нововведение. Теперь, если владелец кредитки хочет, чтобы средства перечислили именно на нее, должен дать номер карты.

Изменения обоснованы тем, что обналичить деньги с кредитной карты можно только за дополнительную плату. Это доставляет неудобства клиентам.

В конце осени СМИ сообщали, что Сбербанк потребовал от своих клиентов обосновывать переводы до 1 тысячи рублей. В противном случае кредитная организация блокировала карты. В Сбербанке не подтвердили указанную информацию.