Российские авиакомпании препятствует трудоустройству пилотов в другие страны
180 0

Российские авиакомпании препятствует трудоустройству пилотов в другие страны

Российские авиакомпании пытаются приостановить утечку пилотов за рубеж. Так, летчики, которые хотят устроиться на работу в Китае, не могут получить валидацию выданных в России пилотских свидетельств.
В КНР нашли способ, как обойти упрямство российских властей. Так, на Бермудах зарегистрирована почти вся летающая в РФ иностранная авиатехника, и в этой базе данных сохранена информация о летавших на ней пилотах.

Однако, как пишет «Ъ», авиакомпания «Россия» (входит в «Аэрофлот») намерена отправить письмо авиационным властям Бермудских островов, чтобы те не подтверждали валидацию российских пилотских свидетельств.

О том, что в Китай и другие страны Азии из авиакомпаний РФ ушли уже более 300 командиров воздушных судов (КВС) и инструкторов, сообщалось еще 9 июня. Затем стало известно, что Росавиация перестала отвечать на запросы КНР о валидации российских пилотских свидетельств.

Основной причиной ухода пилоты называли плохие условия труда, а также снижение уровня зарплат на фоне ослабления рубля. По словам исполнительного директора «Авиапорта» Олег Пантелеев говорит, что с нынешним курсом рубля любая авиакомпания РФ «неконкурентоспособна на мировом рынке по уровню зарплат летного состава».