Россиянам массово недоливают бензин в баки на АЗС
30 0

Россиянам массово недоливают бензин в баки на АЗС

Обманывают автолюбителей и не доливают топливо в бензобаки на 76% российский АЗС В среднем по стране недолив составляет около 5% от запрошенного объема бензина, говорится в исследовании Федерации автовладельцев России (ФАР).
Эксперты проверили 43 заправки в 13 регионах страны. Максимально зафиксированный недолив составил 19%. Таким образом, реальная стоимость литра бензина составила не 44–45 рублей, а 55 рублей за литр.
Помимо прямого обмана автовладельцев было выявлено и низкое качество топлива, которое не соответствовало заявленным стандартам.

«Недолив топлива — это не только обман потребителя, но и элемент недобросовестной конкуренции», — говорится в сообщении ФАР.

По данным Росстата, с начала 2018 года резко выросли средние цены на бензин и дизельное топливо — на 8,2 и 8,5% соответственно. К началу июня цена за литр бензина превысила 43 рубля за литр. Для стабилизации ситуации правительство России решило снизить акцизы на бензин и дизельное топливо. Тогда же была достигнута договоренность между кабмином и нефтяными компаниями о фиксации цен на бензин и дизельное топливо на уровне 30 мая.