Россия не будет отказываться от политики плавающего курса национальной валюты
498 1

Россия не будет отказываться от политики плавающего курса национальной валюты

Об этом президент РФ Владимир Путин ранее заявил на встрече с представителями деловых кругов Ярославской области.
В ходе встречи с предпринимателями президент обсудил широкий круг вопросов - от транспортной инфраструктуры Крыма до вопросов развития производства.

Также Владимир Путин ответил на опасения бизнесменов относительно того, что излишнее укрепление национальной валюты способно навредить предпринимателям, работающим на экспорт.

Владимир Путин назвал стабильность курса рубля одним из ключевых вопросов. По словам президента, если власти попытаются регулировать курс нерыночными способами, то это создает риски для экономики страны.

Тему «плавающего рубля» также прокомментировал председатель Московского областного отделения общественной организации «Деловая Россия» Александр Делис:

«Самое главное, что власти страны понимают озабоченность бизнеса в связи с укреплением рубля. На данный момент перед Центробанком и правительством стоит очень ответственная задача - обеспечить стабильность курса рубля. При этом, как подчеркнул глава государства, ослабление или укрепление курса рубля - это область, в которой нужно учитывать баланс интересов всех участников экономической деятельности», отмечает общественный деятель.

Как отметил Александр Делис, в стабильной национальной валюте сегодня заинтересованы как рядовые граждане, так и бизнес, занимающийся инвестиционным импортом.