Производители предложили сделать пивные напитки более крепкими
35 0

Производители предложили сделать пивные напитки более крепкими

Участники рынка призвали внести поправки в технический регламент ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции», чтобы снять ограничения на крепость пивных напитков. Сейчас предельное значение составляет семь градусов.

По данным «Известий», подобное предложение поступило в рамках заседания рабочей группы экспертного совета при Росалкогольрегулировании (РАР).

Производители считают, что подобное ограничение ущемляет участников рынка. Многие сорта крафтового пива, известные в Европе, не попадают в российские магазины и бары.

Члены экспертного совета заявили, что указанное ограничение стало торговым барьером для импорта и формирует неравные условия в рамках ВТО.

Ранее этот вопрос обсуждался на рабочей группе Минфина.