Производители предложили сделать пивные напитки более крепкими
Участники рынка призвали внести поправки в технический регламент ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции», чтобы снять ограничения на крепость пивных напитков. Сейчас предельное значение составляет семь градусов.
По данным «Известий», подобное предложение поступило в рамках заседания рабочей группы экспертного совета при Росалкогольрегулировании (РАР).
Производители считают, что подобное ограничение ущемляет участников рынка. Многие сорта крафтового пива, известные в Европе, не попадают в российские магазины и бары.
Члены экспертного совета заявили, что указанное ограничение стало торговым барьером для импорта и формирует неравные условия в рамках ВТО.
Ранее этот вопрос обсуждался на рабочей группе Минфина.
(ИА "Государственные вести") |
для возможности оставлять комментарии