О методах обеспечения энергетической безопасности страны рассказал эксперт Андрей Фурашов
66 0

О методах обеспечения энергетической безопасности страны рассказал эксперт Андрей Фурашов

Уязвимости в продуктах западных производителей ставят под угрозу производственный процесс на объектах жизненно-критической инфраструктуры. Как пишут «Известия», эксперт по энергетической безопасности Андрей Фурашов рассказал, что необходимо делать акцент на отечественных разработках, согласно Доктрине энергетической безопасности России. 

Чрезмерная зависимость деятельности российских организаций ТЭК от импорта оборудования и технологий не позволяет обеспечить безопасность на стратегически важных объектах энергетики. Создаются условия для кибератак на инфраструктуру и объекты отечественного ТЭК. Независимые исследователи выявили множество уязвимостей в устройствах ведущих мировых поставщиков оборудования. 

«Сейчас в России есть все возможности для оснащения ключевых объектов ЖКИ отечественным оборудованием и технологиями. Можно полностью обеспечить цифровой суверенитет этой инфраструктуры», - подчеркнул председатель Национального совета по энергетической безопасности и защите критической инфраструктуры.