Медведев рассказал о восстановлении мировой экономики после кризиса 2008 года
39 0

Медведев рассказал о восстановлении мировой экономики после кризиса 2008 года

Глава правительства России Дмитрий Медведев заявил, что мировая экономика восстановилась после кризиса 2008 года.

По его словам, специалисты исправили множество системных ошибок, которые тогда были выявлены и привели к кризису. Он заметил, что изменения коснулись финансовых рынков и управления госдолгом. Медведев подчеркнул, что над восстановлением экономики работали во всем мире, в том числе в РФ.

- Но с другой стороны, оживление экономики все-таки идет медленно и нестабильно. К сожалению, по ряду позиций мы сегодня смотримся хуже, чем 10 лет назад, - сказал Медведев в ходе выступления на Деловом саммите АТЭС.

Премьер заметил, что за эти годы совокупный мировой долг вырос в несколько раз, а рынки, которые считаются развивающимися, стали куда более уязвимыми, сообщает «Интерфакс». Медведев сказал, что многие государства не вышли на прогнозируемый уровень ВВП.

Он добавил, что некоторые решения привели к торговым войнам.

- Экономические санкции стали инструментом политического давления и недобросовестной конкуренции, в совокупности все это может создать сложные, тяжелые последствия, - сказал Медведев.

С 2014 года Россия и западные страны вводят друг против друга санкции. Москва, в частности, запретила поставлять на российский рынок некоторые продовольственные товары из Европы и США. Вашингтон и Брюссель вводят жесткие ограничения против банков и компаний из РФ.