Канал RT изменит свою работу в США
343 0

Канал RT изменит свою работу в США

Отзыв аккредитации в Конгрессе США во многом повлияет на работу российского телеканала RT, сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».
По ее словам, лишение права работать в Конгрессе и Сенате в США значит гораздо больше, чем в России.

«Мало того, что это просто лишает тебя доступа к информации - на основании этой аккредитации тебе потом дают разные другие аккредитации и вообще доступ куда бы то ни было... Это лишает нас колоссальной возможности вообще работать как СМИ», - пояснила Симоньян.

Она напомнила, что регистрация RT как иноагента ведет к дальнейшим шагам по ограничению работы телеканала как СМИ. Например, многолетние партнеры RT либо заявляют, что вынуждены прекратить сотрудничество, либо же меняют условия.

Ранее в среду исполнительного комитета корреспондентов радио и телевидения при Конгрессе США Крейг Кэплэн сообщил, что журналисты RT лишены аккредитации при Конгрессе. Он добавил, что решение было принято 21 ноября по итогам единогласного голосования в комитете, так как американское отделение RT компания T&R Productions, LLC (T&R) зарегистрирована как иностранный агент в США.