Ирина Ясакова убеждена – президентское послание даст положительный сигнал малому бизнесу
220 0

Ирина Ясакова убеждена – президентское послание даст положительный сигнал малому бизнесу

В преддверии ежегодного президентского послания глава общероссийского фонда «Служу России» Ирина Ясакова направила Владимиру Путину ряд предложений относительно защиты и поддержки малого и среднего бизнеса. 

Президент России обратится к парламенту в четверг, 1 марта. Ирина Ясакова считает, что в своем послании президент уделит особое внимание защите предпринимательства от неправомерно фабрикуемых уголовных дел и многочисленных проверок.

Общественный деятель напомнила, что каждый год в стране возбуждается по экономическим преступлениям около 200 тысяч уголовных дел. Реальными приговорами заканчиваются лишь 15% дел – до суда доходят 50 тысяч, далее при слушаниях «разваливаются» еще 15 тысяч. И при этом около 83% предпринимателей, то есть большинство фигурантов этих дел, полностью лишаются или частично теряют свой бизнес. Подобная ситуация не способствует возникновению желания у жителей страны заниматься частным бизнесом.

Президент России уже давал поручение правительству РФ разработать конкретные меры для сокращения полномочий контролирующих органов в бизнесе. Владимир Путин считает, что деловому климату в стране сильно вредит избыточная активность правоохранительных органов в данном секторе.

Среди предложений Ирины Ясаковой, направленных президенту РФ, есть инициатива создания в России специального органа, который бы занимался вопросами предпринимательства, возможно, «министерство малого бизнеса». Это позволит собрать все инструменты поддержки предпринимательства в так называемом «едином окне». Ирина Ясакова надеется, что в президентском послании она услышит ответ на свой запрос, замечая при этом, что вклад малого бизнеса в экономику страны сегодня составляет около 20%, а может превышать 50%.