Гостиницы подняли цены в 1,5 раза на время ЧМ по футболу
174 0

Гостиницы подняли цены в 1,5 раза на время ЧМ по футболу

Цены на гостиницы в канун ЧМ по футболу в Москве выросли в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого месяца. В остальных городах, где проходят футбольные состязания, также произошло повышение цен — примерно на четверть, пишут «Извести».
Об увеличении суммы среднего чека на гостиничные услуги во время ЧМ сообщил оператор Сбербанка «Платформа ОФД», который получает информацию напрямую от онлайн-касс по всей стране.

Так, с 11 по 17 июня средний чек в Москве вырос в 1,5 раза по сравнению с майскими ценами (с 14 по 20 мая), и составил 9,2 тыс. рублей. В других городах, где проходят соревнования, зафиксирован рост на 27% — в среднем до 8,8 тыс. рублей.

В регионах, где не проводится матчей первенства, в эти даты произошло сезонное повышение цен на 15% (средний чек — 2,6 тыс. рублей).

Выручка отелей больше всего увеличилась в Волгограде — на 90% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Эксперты считают, что высокие цены будут сохраняться еще месяц после финального матча.

Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля. Болельщиков принимают на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.