Гендиректор «Домжилсервис» Дмитрий Штыков рассказал о тенденциях на рынке ЖКХ
529 0

Гендиректор «Домжилсервис» Дмитрий Штыков рассказал о тенденциях на рынке ЖКХ

Как информирует РИА «ФедералПресс», в последние годы на отечественном рынке ЖКХ стало гораздо больше порядка в связи с проводимой Минстроем РФ реформой системы. К тому же, государство вводит новые стандарты качества для управляющих организаций. О том, что в связи с этим ждет коммунальщиков и потребителей рассказал гендиректор ООО УК «Домжилсервис» Дмитрий Штыков.

По его словам, новые стандарты приведут к увеличению нагрузки на управляющие компании, но это позитивным образом скажется на здоровой предпринимательской конкуренции. Те коммунальщики, которые не способны гарантировать высококвалифицированную помощь специалистов, четкий порядок ведения и обновления технической документации, достойное формирование состава, определение стоимости и взиманию оплаты выполняемых работ и оказываемых услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества в доме, должны будут «покинуть рынок».


Дмитрий Штыков отметил, что государством меняются требования и к организации аварийно-диспетчерских служб. Эталоном такой организации является подход УК, при котором на каждом участке организованы аварийные бригады, укомплектованные в полном объеме профессиональным инструментом и техникой (в том числе, транспортом).


В своем комментарии гендиректор «ДОМЖИЛСЕРВИС» также подчеркнул, что благодаря реформированию системы ЖКХ, ужесточению норм и требований к управляющим организациям, в последнее время стало гораздо меньше случаев неправомерного начисления платежей управкомпаниями. Те, кто не способен честно, качественно трудиться, покидают рынок. А, значит, система работает.