Эксперт Владимир Туров прогнозирует неутешительные последствия от  повышения НДС
321 0

Эксперт Владимир Туров прогнозирует неутешительные последствия от повышения НДС

На первое января следующего года в РФ запланировано вступление в силу изменений, которые прописаны в законопроекте о повышении НДС до двадцати процентов. Отчетный законопроект получил одобрение со стороны Госдумы в минувший вторник.

Известный отечественный эксперт в области налогов Владимир Туров прокомментировал принятое Думой решение в своем личном блоге (https://turov.pro/nds-20-lozhnyie-utverzhdeniya-i-realnyie-prognozyi-c/?utm_source=pressuha&.... Его запись представляет собой комментарии к проведенному автором анализу последствий от повышения ставки НДС. Фактически, российским гражданам следует готовиться к затягиванию поясов.

Как отметил Владимир Туров, НДС поднимут не на 2%, а с 15,25% до 16,67% от налогооблагаемой величины. По сути дела, рост НДС составит даже не 2%, а 1,42%. Именно эти 1,42% изымут из карманов налогоплательщиков уже в 2019 году. Для конечного потребителя цены в автоматическом режиме вырастут от 7,5% до 12%, ибо удорожание произойдет на всех этапах производства, — уточнил эксперт.

Как полагают российские власти, с повышением ставки НДС казна РФ сможет получить свыше 620 миллиардов рублей. С технической точки зрения, эти деньги будут поступать из карманов налогоплательщиков.