Аэропорты не успевают достроить новые полосы к ЧМ по футболу
235 0

Аэропорты не успевают достроить новые полосы к ЧМ по футболу

Аэропорт Шереметьево не успеет запустить третью взлетно-посадочную полосу (ВПП-3) к чемпионату мира по футболу, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на доклад Росавиации, представленный на совещании у замминистра транспорта Александра Юрчика.
«На начало марта сама ВПП-3 была готова всего на 55%, готовность трех рулежных дорожек составляла от 39 до 90%, анализ ситуации говорит о невозможности завершить работы в сроки, установленные программой ЧМ-2018 (май)», - говорится в докладе, который цитирует издание.

В качестве причин, которые мешают запустить ВВП-3, в частности, долгое урегулирование вопросов по переносу газопровода и нефтепродуктопровода и по оформлению участков, суды с жителями, земли которых попадают в район взлетной полосы, сложная геологическая структура местности.

Не исключено, что и аэропорт Домодедово не успеет достроить свою вторую взлетно-посадочную полосу (ВПП-2). Новая полоса, как планируется, заменить одну из нфне функционирующих, которая станет рулежной дорожкой. ВПП-2 готова на 80%, но у подрядчика, которым выступает «Строительное управление – 1»,  нет средств на работу. В 2016 году СУ-1 было признано банкротом, введена процедура наблюдения.