«Яндекс» ищет сеть для продажи своего секретного смартфона
60 0

«Яндекс» ищет сеть для продажи своего секретного смартфона

«Яндекс» ведет переговоры об условиях продажи своего смартфона с компаниями МТС, «Мегафон», «Вымпелком», и группой «М.видео-Эльдорадо», пишет газета «Ведомости».
По данным издания, представители компаний подтвердили, что «Яндекс» обратился к ним с предложением, но не стали вдаваться в подробности хода переговоров.

Первая партия «Яндекс.Телефона» модели YNDX-000SB может быть поставлена в Россию осенью. Источники издание отмечают, что цена будет в районе 17 тысяч рублей. При этом отмечается, что договориться о продажах пока не удается: «Яндекс» требует минимальных наценок на смартфоны: о 3-5% или максимум 8%.

Информация о существовании «Яндекс.Телефона» появилась в июле — оно занесено в реестр криптографических средств, ввоз которых разрешен в страны Евразийского экономического союза. В компании не называют технические характеристики смартфона. Изготовителем товара числится зарегистрированная в Швейцарии компания «АО Яндекс Сервисез АГ».

Ранее 10 июля «Яндекс» начала продажи другого своего многообещающего гаджета — «умной колонки» «Яндекс.Станция». Ее «фишка»-  голосовой помощник, который избавлят владельца от набора рутинных команд. Первая партия устройств была распродана за день.