В Китае открыли самую длинную в мире подвесную велодорожку
1017 0

В Китае открыли самую длинную в мире подвесную велодорожку

Ожидается, что после успешного тестирования, велодороги будущего помогут Китаю в борьбе с загрязнением окружающей среды.

Пока США все еще думает, как разделить проезжую часть между машинами и велосипедистами, Китай идет семимильными шагами навстречу большим городам с плохой экологией, чтобы сделать их более благоприятными для велосипедистов. Из последних примеров – недавно открытая в городе Сямынь велодорога. Длиной в 5 миль, эта дорога соединяет все 5 жилых районов города.


Построенное Городским Управлением Велосипедного Транспорта города Сямынь, шоссе может вмещать одновременно до двух тысяч велосипедов с максимальной скоростью до 15 миль в час. Велодорога имеет также 11 съездов, соединенных с 11 автобусными остановками и двумя станциями метро. Она позволяет горожанам получить доступ к главным городским транспортным артериям.


Но самый интересный технологический факт, это то, что данная дорога является самой большой подвесной велосипедной дорогой в мире с участками, находящимися более, чем в 16 футах над землей.


Пока эта велодорожка – пробный проект, с последующими возможными перспективами развития велосипедной инфраструктуры. Но, по словам Xinhua, китайского государственного новостного агентства, местные жители уже во всю наслаждаются поездками.


Перевод: Антон Корсаков