Toyota потратит на создание летающего автомобиля $350 тыс
784 0

Toyota потратит на создание летающего автомобиля $350 тыс

Японский автоконцерн Toyota намерена создать летающий автомобиль Skydrive к 2019 году. На его разработку будет выделено около $350 тысяч, передает портал The Nikkei Asian Review.
Летающий автомобиль – это личный проект нескольких сотрудников корпорации. Они с 2012 года собирали на него средства через интернет. Теперь шансы на создание Skydrive возросли.

В основе разработки лежит одноместный аппарат, длина которого около трех и ширина - 1,3 метра с тремя колесами. Skydrive будут поднимать в воздух четыре винтовых двигателя, расположенные как у квадрокоптеров. Автомобиль сможет ездить по дорогам, а затем подниматься на высоту до 10 метров. Его максимальная скорость составит 100 километров в час.

Проблема, над которой сейчас работают конструкторы Skydrive, - как поддерживать стабильное положение авто в воздухе за счет четырех двигателей.

Ранее в апреле сооснователь Google Сергей Брин строит свой дирижабль в одном из ангаров исследовательского центра НАСА в Калифорнии. А днем ранее первый прототип своего «летающего автомобиля» представил на YouTube партнер Брина по Google Ларри Пейдж.