Россия построит электросамолет
851 0

Россия построит электросамолет

Российские инженеры из Национального исследовательского центра Института им. Н.Е. Жуковского приступили к разработке самолета с электродвигателем на 9-19 пассажиров. Прототип покажут на авиасалоне МАКС-2017.
Специалисты «Института им. Н.Е. Жуковского» готовы показать посетителям макет двигателя электросамолета. Как отмечает гендиректор НИЦ Андрей Дутов, Россия постепенно осваивает сегмент создания электросамолетов.

«Программа рассчитана на три года, и по ее итогам на основе отработанных технологий можно будет приступать к созданию серийного электрического двигателя для самолета размерностью на 9–19 пассажиров», — рассказал Дутов, которого цитируют «Известия».

Первым шагом стало создание демонстратора гибридно-электрической силовой установки, которая будет испытываться в летающей лаборатории.

Над электросамолетами работают многие страны мира. По прогнозам, первый полностью электрический самолет на 180 пассажиров может быть построен не ранее 2050 года.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2017 проходит в Жуковском в 13-й раз. Заявки на участие в авиасалоне подали 169 иностранных участников из 32 стран (в 2016 году их было 150 из 30 стран). На выставке будут представлены 10 национальных павильонов — Германии, Франции, Италии, Швейцарии, Чехии, Китая, Индии, Канады, Белоруссии и Ирана.