Роскосмос будет следить за полетом всех беспилотников
639 0

Роскосмос будет следить за полетом всех беспилотников

Владельцы беспилотников, вес которых составляет от 250 граммов до 30 килограммов, должны будут оснащать их специальным оборудованием. Оно необходимо для передачи информации о траектории движения БПЛ в создаваемую в РФ систему контроля.


Следить за перемещением беспилотников будут сотрудники Роскосмоса. По словам специалиста «Российских космических систем» Михаила Киречко, сейчас разрабатываетсясстема для введения упрощенного получения разрешения на полеты беспилотников.

По его данным, большинство БЛА уже имеют требуемое оборудование и основная задача сейчас – унифицировать стандартов и программное обеспечение.

«На каждом аппарате должно быть установлено определенное оборудование, которое с помощью системы спутниковой навигации будет определять его местоположение и параметры движения, а затем по каналу связи передавать эту информацию в систему контроля», — сказал Киречко, которого цитируют РИА Новости.

Система контроля беспилотников позволит избегать столкновений таких аппаратов, их полетов над аэропортами и военными объектами, где их могут проста сбить в целях безопасности.