Правительство РФ выделит деньги на создание самолета МС-21
65 0

Правительство РФ выделит деньги на создание самолета МС-21

Российские власти в 2019 году выделят 1,6 миллиарда рублей на создание самолета МС-21.

- Я подписал постановление правительства, которым мы впервые выделяем субсидии на создание производства и поддержку самолета МС-21. Направим на эти цели в 2019 году практически 1 миллиард 600 миллионов рублей, - цитирует премьер-министра РФ Дмитрия Медведева «Интерфакс».

По его словам, средства будут направлены на уплату процентов по кредитам, которые были взяты для реализации проекта. Кроме того, на них купят тренажеры для пилотов, средства наземного обслуживания и создадут склад запасных частей.

Как отметил зампред правительства Юрий Борисов, российские специалисты собираются выпустить семейство лайнеров вместимостью от 150 до 210 пассажиров. Для этого провели глубокую модернизацию российских заводов, а также обновили испытательную базу и сформировали научно-производственную среду для будущего развития гражданской авиации в стране.

Сейчас лишь два самолета МС-21-300 задействованы в летных сертификационных испытаниях. К марту выпустят третий лайнер, во втором квартале 2019 года – четвертый.

В ЦАГИ также проходят статические испытания опытного самолета. Его собирают для ресурсных испытаний, которые необходимы для запуска в серию.

Самолет МС-21 собирают на мощностях корпорации «Иркут», которая входит в ПАО «ОАК». В проекте участвуют предприятия «Ростеха».