Новый российский пассажирский самолет МС-21 совершил первый полет
1155 0

Новый российский пассажирский самолет МС-21 совершил первый полет

Первый полет российского пассажирского самолета МС-21-300, собранного корпорацией «Иркут», прошел в штатном режиме – лайнер справился с поставленным перед ним заданием.
МС-21 провел в воздухе полчаса на высоте 1000 метров. Скорость, которую развивает, новый лайнер, - около 300 км/час, говорится в сообщении пресс-службы корпорации «Иркут».

Лайнер пилотировали летчики-испытатели, герои России Олег Кононенко и Роман Таскаев. По словам Кононенко, полет прошел штатно, замечаний, которые бы помешали продолжению испытаний, обнаружено не было.

«Мы вложили в наш самолет самые передовые технические решения, которые обеспечат повышенный комфорт пассажирам и привлекательные экономические характеристики авиакомпаниям. И сегодня я счастлив сообщить, что первый полет МС-21 прошел успешно», - заявил глава корпорации «Иркут» Олег Демченко, слова которого передает ТАСС.

Ожидается, что в ближайшие 20 лет спрос на МС-21 составит около 15 000 новых лайнеров. В корпорации рассчитывают продавать самолет в том числе и в другие страны.