Компания GP рассказала, как установить бокс для использованных батареек
136 0

Компания GP рассказала, как установить бокс для использованных батареек

Российские университеты, участвующие в экологическом фестивале ВузЭкоФест-2018, разместят на своих территориях контейнеры для сбора использованных батареек и аккумуляторов.

Акция по сбору использованных элементов питания будет проходить до 29 апреля. При этом, по словам директора по маркетингу компании «А Зет», которая представляет GP Batteries в России, Дмитрия Романюка, любая организация может поставить у себя аналогичный контейнер и собирать старые батарейки сотрудников и посетителей.

«Сегодня любая компания может проявить свою экологическую ответственность и установить контейнеры для сбора старых батареек и аккумуляторов. Ограничений нет — бокс можно поставить в офисе, магазине, коворкинге, фитнес-центре, кинотеатре или клубе», - сказал Романюк, и привел инструкцию, как организовать сбор батареек.

Первое, что нужно сделать, по его словам, это подать заявку об установке бокса на сайте компании. При этом за само размещение короба платить не нужно. После утверждения сроков проведения акции нужно определиться с количеством точек для установки коробов и назначьте ответственных сотрудников, которые соберут короб по прилагающийся к нему инструкции.

Вместе с коробом будут предоставлены информационные материалы: регламент проведения акции в электронном или в печатном виде. А также так называемый SOS-пакет для минимизации рисков — документы на случай проверки Роспотребнадзором и Росприроднадзором.

Боксы вывозят по мере их заполнения, это примерно 15 кг батареек. Чтобы не пропустить время, когда короб заполнится, нужно назначить ответственного, кто будет вести учет числа поступивших батареек.

Каждый короб имеет уникальный идентификационный номер, что позволяет отслеживать онлайн движение контейнера: от его отправки до завершения переработки на заводе Мегаполис в Челябинске.