Индийские инноваторы догадались раскрасить аэрографией PlayStation 4 и преуспели
980 0

Индийские инноваторы догадались раскрасить аэрографией PlayStation 4 и преуспели

На двадцатилетие первой PlayStation компания Sony выпустила PS4 консоли разных цветов, которые сразу стали предметом культа у поклонников приставки. Консоли ограниченной серии было чрезвычайно трудно найти. Их было выпущено всего лишь 12 300 на весь мир. Этим и воспользовались предприимчивые индийцы. 

Три года назад компания оставила оригинальный дизайн для PS4 Slim и дизайн PS4 Pro для загрузки. И хотя ограниченные варианты издания PS4 Slim доступны, Sony не собирается возвращать культовый серый PS1.


Именно эта стратегия производителя игровых приставок дала шанс заработать менее значимым игрокам рынка консолей. Фирма NovaStarke (Мумбаи) раскрасила PS4 Slim в цвета классического PS1 и назвала его Nova Starke Limited PlayStation 4 SlimRetro. Использование аэрографии на консолях не нова, что-то подобное в США делала компания ColorWare, и в этом явление NovaStarke – лишь подражание.


Таким образом, если вы пропустили ограниченный тираж PS4, похожий на PS1, это стоит проверить. Имейте в виду, что такая консоль не будет дешевой – NovaStarke Limited PlayStation 4 SlimRetro стоит 50 000 рупий, причём для покупки доступно пока только 50 единиц. Помимо гладкого покрытия, она также поставляется с гарантией на год, что, в принципе, похоже на то, какую продукцию предлагает Sony в Индии.


Перевод и адаптация: Екатерина Тёрина