Британия запретит машины на бензине после 2040 года
487 0

Британия запретит машины на бензине после 2040 года

Запрет на продажу с 2040 года автомобилей с дизельными и бензиновыми двигателями намерены ввести власти Великобритании. А в районах с неблагоприятной экологической обстановкой ограничение может вступить в силу еще раньше.
По словам министра по делам окружающей среды Майкла Гоува, запрет будет распространен и на автомобили с гибридными двигателями, имеющими как электромотор, так и двигатель внутреннего сгорания, передает BBC.

Власти пообещали, что учтут мнение автовладельцев при разработке проекта утилизации автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, заверил министр.

Решение правительства принято в рамках программы по борьбе за чистый воздух. Власти выделили на мероприятия, направленные на снижение вреда от выбросов дизельных двигателей, почти три миллиарда фунтов стерлингов.

В Великобритании доля электромобилей составляет менее 1% от общего числа машин.

В начале июля о подобных мерах заявили и во Франции. В частности, министр комплексных экологических преобразований Николя Юло заявил о намерении запретить с 2040 года продажу бензиновых и дизельных автомобилей. Это станет, по его словам, революционным шагом. По данным Юло, французские производители уже начали отказываться от двигателей внутреннего сгорания и переходить на электрические авто.