«Алмаз-Антей» разработал инновационную систему для наблюдения в аэропортах
596 0

«Алмаз-Антей» разработал инновационную систему для наблюдения в аэропортах

Уникальная система для наблюдения за самолетами, разработанная специалистами концерна «Алмаз-Антей», будет установлена в аэропорту «Пулково». Благодаря этому оборудованию будет вестись непрерывный контроль за местоположением лайнеров.
Система многосенсорного наблюдения «Альманах» будет установлена в питерском аэропорту в рамках ФЦП «Модернизация Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации».

По словам представителей «Алмаз-Антея», «Альманах» — единственная сертифицированная Росавиацией система, которая определяет местоположение самолетов, спецавтотранспорта и других технических средств на аэродроме.

В «Альманахе» используется метод мультилатерации, который собирает информацию и вычисляет местоположение воздушного судна в трехмерном пространстве. Эти данные видит на своем мониторе диспетчер аэропорта. Наблюдение система ведет непрерывно.

«В зоне действия «Альманах» может обеспечивать мониторинг как на аэродроме, малых высотах, так и на высоте до 20 км, одновременно удерживая в поле наблюдения сотни целей», — пояснили представители пресс-службы концерна.

Ранее систему «Альманах» «Алмаз-Антей» презентовал на авиасалоне МАКС-2017.