Экс-главу Сахалина, обвиняемого во взятках, увезли из суда на скорой
510 0

Экс-главу Сахалина, обвиняемого во взятках, увезли из суда на скорой

Суд над бывшим губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным и его подчиненными в понедельник был остановлен, так как подсудимых пришлось госпитализировать из-за высокого давления.
«В связи с рекомендациями медиков, сегодня заседание откладывается, оно продолжится 22 августа в 10:00 (02:00 мск)», — сказала судья Елена Поликина, которую цитируют РИА Новости.

Так, перед началом слушаний бывший советник Хорошавина Андрей Икрамов пожаловался на плохое самочувствие – головную боль и боли в груди. Фельдшер, дежуривший в зале, измерила ему давление и не рекомендовала участвовать в заседании. Затем на плохое самочувствие посетовал и Хорошавин – давление у бывшего чиновника тоже оказалось сильно повышенным.

Для подсудимых была вызвана бригада скорой помощи. Прибывший в суд медики настояли на госпитализации Икрамова и Хорошавина.

Ранее на одном из заседаний в июле Икрамов потерял сознание, а Хорошавин перенес инсульт, утверждает его защитник Ольга Артюхова.

Суд Южно-Сахалинска начал рассмотрение дела еще 6 марта. Хорошавина, его советника Андрея Икрамова, бывшего заместителя председателя сахалинского правительства Сергея Карепкина и экс-министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николая Борисова обвиняют по ряду коррупционных статей. Следствие считает, что сумма полученных ими взяток достигает 522 миллиона рублей.