Экс-глава управления по противодействию коррупции Сугробов получил 22 года колонии
743 0

Экс-глава управления по противодействию коррупции Сугробов получил 22 года колонии

За превышение должностных полномочий и организацию преступного сообщества Мосгорсуд приговорил бывшего начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дениса Сугробова к 22 годам колонии.
Кроме того, бывший силовик лишен звания генерал-лейтенанта полиции, цитирует ТАСС решение суда.

Отбывать наказание Сугробов будет в колонии строгого режима.

Ранее гособвинитель запросил для предполагаемых сообщников генерала — бывших оперативников антикоррупционного главка — от 5 до 17 лет заключения.

Виновным в превышении должностных полномочий был признан Борис Колесников, занимавшего должность заместителя Сугробова. Однако дело против него было прекращено в связи с его смертью. Мужчина выпал с балкона в здании Следственного комитета России в 2014 году. Родственники Колесникова настаивали на реабилитации бывшего силовика, но в этом ему было отказано.

Дело против сотрудников ГУЭБиПК было возбуждено в феврале 2014 года. По версии следствия, подчиненные Сугробова создавали условия для получения взятки, а затем предлагали им для смягчения рассказывать о других коррупционерах в обмен на смягчение обвинения. Таким образом, оперативники превысили свои должностные полномочия, чтобы увеличить положительные показатели главка, за что им полагались звания и награды.